Рассольник Ленинградский
.RU

Рассольник Ленинградский

ВВЕДЕНИЕ


Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. Многие блюда вошли в меню международной кухни: борщи, вареники, галушки. Блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов, (зачастую – в оригинальных сочетаниях) и используют различные способы кулинарной обработки.

Своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука. Во-вторых, для большинства блюд характерны большие наборы компонентов. Примером может служить борщ, где к свекле добавляют ещё множество продуктов, не заглушивающих, а лишь оттеняющих её вкус.

Эти особенности обусловливливают неповторимые вкусовые качества, аромат, сочность кушаний.

В украинской кухне готовят блюда из мяса говядины, сельскохозяйственной птицы – жареные и тушёные. Популярны жаркое по-домашнему, украинские битки, шпигованная чесноком и салом буженина, тушённая с капустой и салом, крученики, завиванцы, фаршированная птица. Особенно вкусны блюда из мяса, птицы, приготовленные в горшочках.

Вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей: крученики волынские, говядина с овощами, грибами, домашняя колбаса с луком, картофельный завиванец с начинкой, свекла с начинкой из риса, яблок и творога. Традиционно много в украинской кухне быстрых и вкусных блюд из яиц.

В большом ассортименте – заправочные первые блюда, среди которых самые популярные – борщи, их насчитывается более тридцати видов: черниговский, полтавский, волынский, львовский и т.д.

Исстари много блюд готовят из рыбы. Это рыбные крученики, карп, тушеный с луком или в сметане, карась, запечённый в сметане, щука, тушенная с хреном и другие.

Украинский стол нельзя представить без помидоров и подсолнечного масла. Подсолнечное масло обычно используют для приготовления салатов, винегретов, маринадов, а также вторых горячих блюд. Разнообразны блюда из моркови, тыквы кукурузы, картофеля, бобов, чечевицы и особенно фасоли. Овощи употребляют и в виде гарниров, которым нужны маринад и соление.

Блюда и изделия из муки – отдельная глава в традиционной украинской кухне. На весь мир знамениты украинские вареники, галушки, потапцы…

Много изделий из различного теста – дрожжевого, слоёного, песочного, заварного, бисквитного.

Популярны различные каши: пшеничная, гречневая, тыквенная, каша из гречневой муки, которую едят с молоком, с подсолнечным маслом, поджаренным луком и т.д. Из круп готовят не только каши, но и такие вкусные блюда как крупеники, пшенная бабка с яблоками, гречневые биточки.

Богат украинский стол фруктами, ягодами, сладкими блюдами и напитками, для приготовления которых используют сливы, яблоки, груши, абрикосы, вишни, клубнику. С давних времён на Украине готовят разнообразные квасы, узвары.

Из пряностей и приправ в национальной кухне используют лук, чеснок, укроп, тмин, мяту, чабер, красный перец, чёрный перец, корицу, а также уксус.

Отличная черта украинской кухни – комбинированная тепловая обработка продуктов: сырой продукт сперва слегка обжаривают или быстро пассируют и только после этого всего его варят, запекают или тушат.

В современной украинской кухне много новых блюд из овощей, морской рыбы, творога.


Салат яичный 110/1-83


Калькуляционная карточка №1.


razdel-vi-statya-19-punkt-39-nalogovaya-zadolzhennost-priznannaya-nalogoplatelshikom.html
razdel-vii-4-dekabrya-2008-g-n-180128-ob-utverzhdenii-mezhotraslevih-pravil-po-ohrane-truda-na-avtomobilnom-i.html
razdel-vii-melodrami-mark-neveldajn-brajan-tejlor-ssha.html
razdel-vii-prikaz-po-mou-dod-bcdod-protokol-2-ot-21-11-2007-g.html
razdel-vii-rasstrojstva-patternov-funkcionirovaniya-meinrad-perrez-lehrbuch-klinische-psychologie-psychotherapie.html
razdel-viii-4-dekabrya-2008-g-n-180128-ob-utverzhdenii-mezhotraslevih-pravil-po-ohrane-truda-na-avtomobilnom-i.html
  • zanyatie.bystrickaya.ru/resursnoe-obespechenie-vipolneniya-programmi-programma-prinyata-na-zasedanii-pedagogicheskogo-soveta-shkoli.html
  • letter.bystrickaya.ru/o-provedenii-zaprosa-kotirovok-na-postavku-literaturi.html
  • letter.bystrickaya.ru/moskva-stranica-77.html
  • textbook.bystrickaya.ru/klassifikaciya-fiziko-himicheskih-metodov-obrabotki-i-ochistki-plazmennie-metodi-udaleniya-materiala-s-poverhnosti-tverdogo-tela.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/programma-kompleksnogo-socialno-ekonomicheskogo-razvitiya-goroda-yaroslavlya-na-2010-2012-godi.html
  • otsenki.bystrickaya.ru/spisok-opublikovannih-rabot-po-teme-dissertacii-povsednevnaya-zhizn-gorodov-centralnogo-kazahstana-v-1945-1953.html
  • report.bystrickaya.ru/istoriya-olimpijskih-igr.html
  • klass.bystrickaya.ru/anatomiya-i-morfologiya-cheloveka-uchebnij-plan-3-inostrannij-yazik-4-otechestvennaya-istoriya-18.html
  • assessments.bystrickaya.ru/chislo-blokov-obshij-obem-blochnoj-pamyati-bit--xcv50-1-osobennosti-visokoproizvoditelnie-bolshoj-emkosti.html
  • prepodavatel.bystrickaya.ru/tablica-348-krivie-obezvozhivaniya-galluazita-spravochnoe-posobie-pod-redakciej-prof-g-n-maslennikovoj-izdatelstvo-tpu-2009.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/prikaz-ot-20-g-direktor-f-i-o-m-p-rabochaya-uchebnaya-programma-po-himii-klass-11.html
  • abstract.bystrickaya.ru/27-volya-anarhiya-anarhizm-voprosi-i-otveti.html
  • books.bystrickaya.ru/bolshaya-rabota-provedena-v-ramkah-grazhdansko-patrioticheskogo-napravleniya-publichnij-otchet-direktora-shkoli.html
  • crib.bystrickaya.ru/itogi-i-publikacii-2010-goda-ovodov-yu-s-shmakov-d-n-varlamova-n-g-pshunetleva-e-a-stranica-2.html
  • grade.bystrickaya.ru/obem-proizvodstva-osnovnih-produktov-selskogo-hozyajstva-v-hozyajstvah-vseh-kategorij-v-yanvare-iyule.html
  • control.bystrickaya.ru/emfitevzis-i-superficij.html
  • universitet.bystrickaya.ru/srednedneprovskaya-kultura-perevod-s-anglijskogo-g-a-nikolaev.html
  • occupation.bystrickaya.ru/nauka-bibliya-i-morrisianstvo.html
  • education.bystrickaya.ru/2-pozicionirovanie-visshih-organov-finansovogo-kontrolya-v-sisteme-gosudarstvennih-organov.html
  • lesson.bystrickaya.ru/osnovnie-formi-i-sistemi-zarabotnoj-plati.html
  • report.bystrickaya.ru/iii-bogosluzhebno-ierarhicheskie-opredelenie-osvyashennogo-arhierejskogo-sobora-russkoj-pravoslavnoj-cerkvi-2-4.html
  • exchangerate.bystrickaya.ru/doklad-soveshaniya-ekspertov-po-metodam-i-rukovodyashim-principam-provedeniya-operativnoj-ocenki-biologicheskogo-raznoobraziya-vnutrennih-vodnih-ekosistem.html
  • lektsiya.bystrickaya.ru/prilozhenie-2-rukovoditel-proekta-n-kulagina-literaturnij-redaktor-v-pahalyan-hudozhnik-e-dyachenko-korrektori.html
  • lesson.bystrickaya.ru/o-vozmozhnosti-izmeneniya-gravitacionnogo-vozdejstviya.html
  • knigi.bystrickaya.ru/s-18-po-20-maya-v-regione-zaregistrirovali-23-dorozhno-transportnih-proisshestviya-v-kotorih-raneniya-poluchili-32-cheloveka.html
  • nauka.bystrickaya.ru/uroka-po-istorii-rossii-avtor-uchitel-istorii-lisak-andrej-alekseevich-mou-sosh5-g-krasnodara-uchebnik-istoriya-rossii-hh-vek-9klass.html
  • school.bystrickaya.ru/golubaya-aleksandriya.html
  • report.bystrickaya.ru/i-o-familiya-voronezhskij-gosudarstvennij-universitet-aspirant-kafedri-marketinga-i-menedzhmenta-ekonomicheskogo-fakulteta-394006-g-voronezh-universitetskaya-pl-d-1-tel-4732-20-75-21-boevitovmail-ru.html
  • gramota.bystrickaya.ru/zhilutehnika-pnn-ou-dstemelk-keshen.html
  • laboratornaya.bystrickaya.ru/referat-muzej.html
  • esse.bystrickaya.ru/razdel-3-analitiko-prognosticheskoe-obosnovanie-pasport-programmi-razvitiya-shkoli.html
  • thesis.bystrickaya.ru/prirodnie-katalizatori-v-processah-vodopodgotovki.html
  • obrazovanie.bystrickaya.ru/pravo-na-ravenstvo-yavlyaetsya-odnim-iz-vazhnejshih-prav-cheloveka-ego-mozhno-traktovat-kak-svobodu-ot-diskriminacii-po-priznaku-pola-rasi-cveta-kozhi-yazika-relig.html
  • holiday.bystrickaya.ru/metodicheskie-ukazaniya-po-podgotovke-k-laboratornim-zanyatiyam-dlya-studentov-ochnoj-formi-obucheniya-specialnosti-030501-yurisprudenciya.html
  • laboratornaya.bystrickaya.ru/proishozhdenie-glasnih-zvukov-staroslavyanskogo-yazika-uchebno-metodicheskij-kompleks-dpp-f-03-staroslavyanskij-yazik.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.