.RU

Рассольник Ленинградский

ВВЕДЕНИЕ


Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. Многие блюда вошли в меню международной кухни: борщи, вареники, галушки. Блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов, (зачастую – в оригинальных сочетаниях) и используют различные способы кулинарной обработки.

Своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука. Во-вторых, для большинства блюд характерны большие наборы компонентов. Примером может служить борщ, где к свекле добавляют ещё множество продуктов, не заглушивающих, а лишь оттеняющих её вкус.

Эти особенности обусловливливают неповторимые вкусовые качества, аромат, сочность кушаний.

В украинской кухне готовят блюда из мяса говядины, сельскохозяйственной птицы – жареные и тушёные. Популярны жаркое по-домашнему, украинские битки, шпигованная чесноком и салом буженина, тушённая с капустой и салом, крученики, завиванцы, фаршированная птица. Особенно вкусны блюда из мяса, птицы, приготовленные в горшочках.

Вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей: крученики волынские, говядина с овощами, грибами, домашняя колбаса с луком, картофельный завиванец с начинкой, свекла с начинкой из риса, яблок и творога. Традиционно много в украинской кухне быстрых и вкусных блюд из яиц.

В большом ассортименте – заправочные первые блюда, среди которых самые популярные – борщи, их насчитывается более тридцати видов: черниговский, полтавский, волынский, львовский и т.д.

Исстари много блюд готовят из рыбы. Это рыбные крученики, карп, тушеный с луком или в сметане, карась, запечённый в сметане, щука, тушенная с хреном и другие.

Украинский стол нельзя представить без помидоров и подсолнечного масла. Подсолнечное масло обычно используют для приготовления салатов, винегретов, маринадов, а также вторых горячих блюд. Разнообразны блюда из моркови, тыквы кукурузы, картофеля, бобов, чечевицы и особенно фасоли. Овощи употребляют и в виде гарниров, которым нужны маринад и соление.

Блюда и изделия из муки – отдельная глава в традиционной украинской кухне. На весь мир знамениты украинские вареники, галушки, потапцы…

Много изделий из различного теста – дрожжевого, слоёного, песочного, заварного, бисквитного.

Популярны различные каши: пшеничная, гречневая, тыквенная, каша из гречневой муки, которую едят с молоком, с подсолнечным маслом, поджаренным луком и т.д. Из круп готовят не только каши, но и такие вкусные блюда как крупеники, пшенная бабка с яблоками, гречневые биточки.

Богат украинский стол фруктами, ягодами, сладкими блюдами и напитками, для приготовления которых используют сливы, яблоки, груши, абрикосы, вишни, клубнику. С давних времён на Украине готовят разнообразные квасы, узвары.

Из пряностей и приправ в национальной кухне используют лук, чеснок, укроп, тмин, мяту, чабер, красный перец, чёрный перец, корицу, а также уксус.

Отличная черта украинской кухни – комбинированная тепловая обработка продуктов: сырой продукт сперва слегка обжаривают или быстро пассируют и только после этого всего его варят, запекают или тушат.

В современной украинской кухне много новых блюд из овощей, морской рыбы, творога.


Салат яичный 110/1-83


Калькуляционная карточка №1.


razdel-vi-statya-19-punkt-39-nalogovaya-zadolzhennost-priznannaya-nalogoplatelshikom.html
razdel-vii-4-dekabrya-2008-g-n-180128-ob-utverzhdenii-mezhotraslevih-pravil-po-ohrane-truda-na-avtomobilnom-i.html
razdel-vii-melodrami-mark-neveldajn-brajan-tejlor-ssha.html
razdel-vii-prikaz-po-mou-dod-bcdod-protokol-2-ot-21-11-2007-g.html
razdel-vii-rasstrojstva-patternov-funkcionirovaniya-meinrad-perrez-lehrbuch-klinische-psychologie-psychotherapie.html
razdel-viii-4-dekabrya-2008-g-n-180128-ob-utverzhdenii-mezhotraslevih-pravil-po-ohrane-truda-na-avtomobilnom-i.html
  • knigi.bystrickaya.ru/sbornik-dokladov-i-statej.html
  • holiday.bystrickaya.ru/metodicheskoe-pismo-o-podgotovke-k-shkolnomu-i-municipalnomu-etapam-vserossijskoj-olimpiadi-shkolnikov-po-fizike-v-20102011-uchebnom-godu.html
  • doklad.bystrickaya.ru/volter-znachenie-okolozemnih-nebesnih-tel-dlya-zhizni-cheloveka.html
  • crib.bystrickaya.ru/institucionalnie-osnovi-gosudarstvennoj-sobstvennosti-v-sisteme-nacionalnoj-ekonomiki-v-postkrizisnij-period-08-00-01-ekonomicheskaya-teoriya.html
  • otsenki.bystrickaya.ru/snegurochka-stranica-3.html
  • credit.bystrickaya.ru/pishevaya-promishlennost-v-sisteme-obespecheniya-prodovolstvennoj-bezopasnosti.html
  • klass.bystrickaya.ru/asfalt-s-rezinovoj-nachinkoj-v-stolice-prodolzhaetsya-eksperiment-s-novim-pokritiem-dorog.html
  • lecture.bystrickaya.ru/4nauki-o-zhizni-41fiziko-himicheskaya-biologiya-osnovnie-issledovaniya-i-razrabotki.html
  • books.bystrickaya.ru/citata-dnya-gazeta-05022009-019-str-4-novosti-9.html
  • znaniya.bystrickaya.ru/programma-vstupitelnogo-ekzamena-po-priemu-v-phd-doktoranturu-po-specialnosti-6d073100-bezopasnost-zhiznedeyatelnosti-i-zashita-okruzhayushej-sredi.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/predislovie-stranica-25.html
  • doklad.bystrickaya.ru/uchebno-metodicheskij-kompleks-po-kursu-informacionnie-sistemi-dlya-studentov-otdeleniya.html
  • tests.bystrickaya.ru/legkie-betoni.html
  • kontrolnaya.bystrickaya.ru/razdel-9-metodicheskie-rekomendacii-prepodavatelyam-rabochaya-programma-po-modulno-rejtingovoj-sisteme.html
  • turn.bystrickaya.ru/otraslevaya-nauka-nizhnego-povolzhya-v-1945-1950-gg-organizacionnie-osnovi-i-mehanizmi-funkcionirovaniya-24-00-01-teoriya-i-istoriya-kulturi-istoricheskie-nauki.html
  • spur.bystrickaya.ru/marina-vorobeva-maks-fraj.html
  • znaniya.bystrickaya.ru/referat-na-temu-prichini-padeniya-rimskoj-imperii.html
  • obrazovanie.bystrickaya.ru/prikaz-ot-11-11-2011-g-15pr-ovnesenii-izmenenij-v-prikaz-ministerstva-imushestvennih-otnoshenij-irkutskoj-oblasti-ot-28-09-201114pr-4.html
  • textbook.bystrickaya.ru/klassifikaciya-klyuchevih-processov-organov-ispolnitelnoj-vlasti-v-zavisimosti-ot-specifiki-deyatelnosti-i-urovnya-organov-ispolnitelnoj-vlasti-federalnie-regionalnie-municipalnie.html
  • spur.bystrickaya.ru/krupnim-planom-ronald-comer-fundamentals-of-abnormal-psychology.html
  • education.bystrickaya.ru/23-proverka-polnoti-i-pravilnosti-dokumentalnogo-oformleniya-operacij-po-postupleniyu-realizacii-i-prochego-vibitiya-tovarov-i-tari.html
  • textbook.bystrickaya.ru/individualnij-turizm.html
  • knigi.bystrickaya.ru/sistema-klassifikacii-i-kodirovaniya-tehniko-ekonomicheskoj-informacii-kurs-lekcij-prepodavatel-bondarenko-a-a-ribinsk-2001.html
  • literatura.bystrickaya.ru/spisok-prinyatih-sokrashenij-osnovi-postroeniya-biznes-inkubatorov-moskva-izdatelskaya-korporaciya-logos-1999.html
  • turn.bystrickaya.ru/pedagogicheskoe-issledovanie-po-teme-organizaciya-sistemi-profilnogo-obucheniya-v-obsheobrazovatelnoj-shkole-na-osnove-diagnosticheskogo-podhoda-stranica-11.html
  • assessments.bystrickaya.ru/doklad-npo-o-soblyudenii-tadzhikistanom.html
  • zadachi.bystrickaya.ru/ponyatie-logiki-eyo-vidi.html
  • college.bystrickaya.ru/34-otnoshenie-k-profsoyuzam-protesti-v-moskve-i-zapusk-mehanizma-politicheskoj-reakcii-56-scenarii-razvitiya-politicheskogo.html
  • spur.bystrickaya.ru/meropriyatiya-v-oblasti-kulturi-v-den-nezavisimosti-rossii-v-hanti-mansijskom-avtonomnom-okruge-yugre-stranica-2.html
  • learn.bystrickaya.ru/evroset-ne-vinovata-monitoring-smi-17-19.html
  • teacher.bystrickaya.ru/gipoteticheskoe-videnie-mira-l-ya-averyanov-pochemu-lyudi-zadayut-voprosi.html
  • letter.bystrickaya.ru/moi-pervie-opiti-s-zhestkoj-vodoj-bregg-p-s-bregg-p-shokiruyushaya-pravda-o-vode-i-soli.html
  • student.bystrickaya.ru/11112010-pskovskaya-oblast-informacionnij-byulleten-tpp-rf-po-voprosam-malogo-predprinimatelstva-v-rossijskoj.html
  • universitet.bystrickaya.ru/strahovanie-finansovih-riskov-chast-11.html
  • letter.bystrickaya.ru/narkomanom-ne-stanet-vashe-dite-esli.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.