.RU

Первые почтовые рейсы в Вену и Цюрих - Ганс Баур


^ Первые почтовые рейсы в Вену и Цюрих

14 мая 1923 года открылись регулярные пассажирские рейсы в Вену и Цюрих. В этот памятный день состоялись и первые почтовые полеты на этих же маршрутах. Моего товарища Кнеера назначили на рейс Мюнхен – Цюрих, а меня на рейс Мюнхен – Вена. Посмотреть на первый вылет пришел не только директор Ангермунд, но и представитель баварского правительства. Это был торжественный случай. К сожалению, имевшиеся в моем распоряжении карты оказались не совсем точными, поэтому от Мюнхена я полетел в восточном направлении, ориентируясь по компасу, пока не достиг реки Инн. От Линца я направился к Трауну; затем увидел Дунай, вдоль которого и направился. Все это время погода была ненастной, а видимость – ограниченной. Я летел вдоль Дуная над Мелком в сторону Кремса, а затем через Тулльн и Корннойбург к Вене. Аэропорт располагался на пологом речном берегу, затопляемом во время наводнений, сразу за Нуссдорфом в Едлизее. Там я приземлился прямо на букву «Х», обозначавшую место посадки.

Множество людей собрались в этот праздничный день, чтобы приветствовать нас. Со мной прилетели два газетных репортера и один пассажир. В дополнение к господам из австрийской авиакомпании, на встрече присутствовали также и представители австрийского правительства. Важность этого дня всячески подчеркивалась в длинных речах. Многочисленные газетные репортеры, фотографы и художники весьма серьезно отнеслись к тому, чтобы запечатлеть это историческое событие. На полет протяженностью 456 километров мне понадобилось всего два часа сорок минут.

После атаки репортеров и фотографов мы перекусили в открытом ресторане, расположенном недалеко от места посадки. Но и там нас доставали въедливые репортеры, которые хотели знать как можно больше о полете. Все газеты в Вене и в Мюнхене исчерпывающе осветили это событие как на словах, так и в фотографиях.

Около часа дня я вылетел обратно в Мюнхен, где нас опять торжественно приветствовали многочисленные официальные лица. После завершения всех этих церемоний, мы вылетели на наш родной аэродром в Шляйссхайме. От площади Обервизенфельд в Мюнхене пассажиров доставляли в Шляйссхайм, к ангарам, где стояли самолеты, готовые к вылету. На следующий день я вылетел по маршруту Мюнхен – Цюрих. В течение целого года я попеременно летал по этим маршрутам, ночуя то в Вене, то в Цюрихе.

После нескольких недель такой работы выяснилось, что имевшиеся в нашем распоряжении моторы «Мерседес» мощностью 160 лошадиных сил и «БМ1» мощностью в 185 сулят нам немалые проблемы. Оказалось, что они не могут долго выдерживать постоянных нагрузок. Количество вынужденных посадок увеличилось, но, к счастью, они всегда проходили удачно. Если летчик вынужденно сажал самолет из-за отказа двигателя, его не наказывали. Только когда катастрофа происходила по вине самого пилота, компания проявляла недовольство, так как в строю оставалось ограниченное количество самолетов. Чтобы уменьшить ущерб от аварий, компания платила специальные премии за безаварийную работу, которые я получал постоянно, потому что мне удавалось избегать происшествий.

Поскольку мы постоянно сталкивались с вероятностью того, что мотор может заглохнуть, то заранее определяли возможные места для экстренных посадок. Сразу же после старта мы начинали высматривать первое подходящее место. А пролетев эту точку, сразу же начали искать другое место, потом еще, и так всю дорогу до места назначения. Любой полет представлял собой нешуточное испытание, но благодаря нашему мастерству обычно все проходило гладко. Особенно неприятны были вынужденные посадки для пассажиров, которым приходилось околачиваться возле неизвестной деревушки, не представляя, когда и как они доберутся до места назначения. Но к счастью, люди в то время еще жили не в таком бешеном темпе, как в наши дни, поэтому большинство из них не впадало в отчаяние из-за непредвиденной загородной прогулки.

Встречный ветер, с которым нам часто приходилось иметь дело во время таких полетов, доставлял массу хлопот. Однажды в ветреный день мы летели из Вены в Мюнхен, и нам понадобилось целых четыре часа, чтобы добраться до Линца, а это не составляло даже половины пути. Рядом со мной сидел торговец, который хотел как можно быстрее добраться до Мюнхена, чтобы успеть на вечерний поезд до Карлсруэ, где ему предстояло заключить какую-то сделку, не терпевшую отлагательства. Когда мы пролетали над Линцем, он спросил, не Мюнхен ли это. К сожалению, я вынужден был его разочаровать. «Но это невозможно! – закричал он. – Мы летим уже больше четырех часов!» – «Встречный ветер настолько силен, что мы едва можем продвигаться вперед, – объяснил я ему. – Теперь мы должны лететь в Вельс, чтобы заправиться горючим». Торговец выглядел недовольным, но ничего не сказал.

После того как мы заправились горючим в Вельсе, продолжать полет стало небезопасно. Погода значительно ухудшилась. Бушевала буря, и самолет заливало дождем. Я пытался объяснить своему гостю, что это чистое безумство продолжать лететь сейчас. Горы уже заволокло густым туманом, а в то время еще не было надежных навигационных приборов. Нам пришлось бы лететь через долины, ориентируясь по железнодорожным путям, но даже в таком случае быть исключительно внимательными, чтобы не задеть шпиль какого-нибудь собора. Кроме того, поскольку у нас открытая кабина, стена дождя закроет нам весь передний обзор. Мужчина был безутешен. Он чуть не плакал и причитал: «Я разорен, и это все по твоей вине». Я не желал взваливать подобную ношу на свои плечи, поэтому решил пойти на риск. Вопреки ожиданиям, взлет, сам полет, а затем и посадка прошли вполне благополучно. Мы добрались до Мюнхена живыми и невредимыми. Общее полетное время в этот день составило семь часов десять минут, то есть чуть ли не такое же, как понадобилось бы, чтобы преодолеть это же самое расстояние на поезде, что составляло тогда девять часов. На следующий день, на обратном пути, мы пролетели тем же самым маршрутом за два часа десять минут, что явилось рекордом; это был не только личный успех летчика, но и своего рода наглядная реклама для компании.

В один прекрасный день в Цюрихе я принял на борт своего самолета первого венценосного пассажира, царя Бориса из Болгарии. Он летел вместе со мной из Мюнхена в Вену, чтобы оттуда продолжить свой путь на поезде. Позднее, когда мне неоднократно приходилось доставлять его к Гитлеру, выяснилось, что царь все еще помнит тот полет со мной, он часто рассказывал мне, какое сильное впечатление на него произвел тот первый в его жизни полет.

В те времена у нас возникали бесконечные проблемы с двигателями. Поскольку Германии все еще не разрешалось строить собственные самолеты, приходилось эксплуатировать сверх всякой меры имевшиеся в нашем распоряжении моторы. Пришлось приобрести английский двигатель «Пума» конструкции инженера Сиддли, который был прост в обращении и надежен в эксплуатации.

Однажды мне довелось лететь из Цюриха в Мюнхен с двумя англичанками. Леди были облачены в белоснежные одежды и носили шляпки модного тогда типа. Вскоре после взлета они начали грызть шоколад и конфеты с коньячной начинкой. Они и мне передали несколько леденцов через маленькое окошко. Я посоветовал им не есть сладости до тех пор, пока мы не приземлимся, поскольку от качки их может стошнить. Вскоре после этого одна из дам стала бледной как смерть, а затем стало плохо и ее спутнице. Поскольку у нас на борту не было специальных пакетов на такой случай, дамам пришлось высовывать голову из кабины. Через некоторое время они ослабели настолько, что были не в состоянии делать даже этого. Шоколад испачкал белые одежды – ну и зрелище! После посадки я подрулил к проходной завода «BMW». Как раз закончилась смена, и рабочие подошли посмотреть, кто будет выходить из самолета. Учитывая свой вид, дамы не захотели покидать самолет и остались сидеть на местах. Наш управляющий на земле заметил, что, пока самолет выруливал, что-то выпало из него, и бросился подобрать потерянную вещь. Это оказалась изящная белая шляпка, которая к тому времени уже стала коричневой. Управляющий оставил ее на том месте, где она лежала. Несчастным пришлось просидеть внутри самолета более получаса, пока зевак не оттеснили и они не разошлись. Только после этого удалось уговорить их покинуть самолет. Мы доставили их в номера, где они отмылись и сменили одежду. Они заверили меня, что запомнят полет на всю оставшуюся жизнь.


nekotorie-voprosi-obshego-podhoda-k-probleme-sootnosheniya-grazhdanskogo-i-nalogovogo-prava.html
nekotorie-zamechaniya-predislovie.html
nekrasov-n-a-nastoyashee-i-budushee-rossii-v-proizvedeniyah-n-nekrasova.html
nekrobiontnie-zhestkokrilie-insecta-coleoptera-severnogo-kavkaza-i-sopredelnih-territorij-fauna-ekologiya-biocenoticheskoe-i-prakticheskoe-znachenie-03-02-04-zoologiya.html
nelegkuyu-zadachu-vzyalsya-ya-reshat-osmelivshis-pisat-etu-knigu-kak-vibrat-iz-tisyach-udivitelnih-prekrasnih-i-velichestvennih-ugolkov-planeti-sto-samih-samih-za-stranica-4.html
nelicenzionnaya-avtograzhdanka-poluchit-pravo-na-zhizn-radio-21-mayak-novosti-08-06-2005-13-00-00-21.html
  • write.bystrickaya.ru/glava-1-obshie-predstavleniya-o-yazike-java-obshie-predstavleniya-o-yazike-java-5.html
  • klass.bystrickaya.ru/arhitektura-drevnih-majya-chast-4.html
  • writing.bystrickaya.ru/amerika-protiv-rossii-kniga-chast-18.html
  • tests.bystrickaya.ru/masterstvo-pedagogicheskogo-obsheniya-problemi-obucheniya-i-razvitiya-i-problemi-razvivayushego-obucheniya.html
  • lesson.bystrickaya.ru/terapiya.html
  • institute.bystrickaya.ru/glava-devyatnadcataya-planet-of-chaos.html
  • predmet.bystrickaya.ru/scenarij-prazdnika-po-pravilam-dorozhnogo-dvizheniya.html
  • abstract.bystrickaya.ru/2-polnomochiya-i-soderzhanie-raboti-molodezhnogo-soveta-komissii-federaciya-profsoyuznih-organizacij-kurskoj-oblasti.html
  • desk.bystrickaya.ru/osnovnoj-celyu-analiticheskoj-chasti-yavlyaetsya-issledovanie-i-analiz-sostoyaniya-organizacii-individualnogo-predprinimatelya-i-ee-podrazdelenij.html
  • bystrickaya.ru/vzaimodejstvie-gosdumi-s-federalnimi-organami-pervij-kanal-novosti-18-10-2005-kriskevich-vyacheslav-18-00-10.html
  • bukva.bystrickaya.ru/proektirovanie-sportivnogo-kompleksa-s-plavatelnim-bassejnom.html
  • books.bystrickaya.ru/dlya-mnogih-molodih-lyudej-obuchayushihsya-v-vuzah-kulturi-i-iskusstva-rezhissura-yavlyaetsya-izbrannoj-imi-professiej-vprocesse-uchebnoj-deyatelnosti-studenti-rezhisser-stranica-4.html
  • literatura.bystrickaya.ru/sovremennie-zhivie-organizmi-i-sreda-ih-obitaniya-nahodyatsya-pod-postoyannim-antropogennim-davleniem-eto-davlenie-mnogoliko-i-raznoobrazno-no-obshim-dlya-nego-yavlyae.html
  • klass.bystrickaya.ru/arhetip-i-simvol-stranica-14.html
  • report.bystrickaya.ru/gosudarstvennoe-byudzhetnoe-obrazovatelnoe-uchrezhdenie-srednego-professionalnogo-obrazovaniya-belovskij-tehnikum-zheleznodorozhnogo-transporta-gbou-spo-btzht-utverzhdayu-direktor-gbou-spo-btzht.html
  • uchenik.bystrickaya.ru/dekorativnoe-ozelenenie-interera-chast-4.html
  • education.bystrickaya.ru/2-nauchnij-lik-filosofii-kriterii-nauchnosti-i-filosofichnosti-filosofiya-kak-mirovozzrencheskaya-nauka-ee-struktura-i-funkcii-nauka.html
  • nauka.bystrickaya.ru/urok-6-milot-ilii-urok-odeyanie-sotkannoe-na-nebesah-3-urok-kommentarii-dlya-uchitelej-7.html
  • school.bystrickaya.ru/fort-detrojt.html
  • occupation.bystrickaya.ru/neoficialnij-perevod-evropejskogo-centra-po-pravam-cigan.html
  • otsenki.bystrickaya.ru/socialno-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-obrazovaniya-sbornik-nauchnih-statej-i-dokladov-uchastnikov-povolzhskoj-nauchno-prakticheskoj.html
  • write.bystrickaya.ru/glava-17-borba-s-nasmorkom-i-prostudami-pered-vami-prekrasnoe-posobie-po-organizacii-zdorovogo-obraza-zhizni-pol-bregg.html
  • education.bystrickaya.ru/2-dokumentaciya-ob-aukcione-zakonodatelnoe-regulirovanie.html
  • testyi.bystrickaya.ru/b3dv22-osobennosti-zashiti-prav-potrebitelej-osnovnaya-obrazovatelnaya-programma-visshego-professionalnogo.html
  • kolledzh.bystrickaya.ru/aktualno-udk-3321-uchenie-zapiski-skags.html
  • shkola.bystrickaya.ru/stend-obkatochno-tormoznoj.html
  • composition.bystrickaya.ru/polyakov-vb-iem-ran-rastvorimost-kvarca-pri-visokih-temperaturah.html
  • student.bystrickaya.ru/349-ponyatie-nauchnoe-socialnoe-prognozirovanie-obekti-urovni-funkcii-socialnogo-prognozirovaniya-vzaimosvyaz-prognozirovaniya-planirovaniya-i-upravleniya.html
  • tasks.bystrickaya.ru/2osnovnie-napravleniya-territorialnogo-planirovaniya-goroda-ob-obshih-principah-organizacii-mestnogo-samoupravleniya.html
  • pisat.bystrickaya.ru/temi-rabot-dlya-referata-po-kulturologii-dlya-studentov-5-kursa-specialnosti-istoriya-orfoart-harakteristika-yavleniya-sovremennoj-rossijskoj-kulturi.html
  • composition.bystrickaya.ru/plan-vvedenie-i-obshaya-gigiena-kommunalnaya-gigiena-gigiena-pitaniya-gigiena-truda-ili-professionalnaya-gigiena.html
  • uchit.bystrickaya.ru/tipovie-voprosi-i-otveti-voznikayushie-pri-opredelenii-kategorij-pomeshenij-zdanij-i-naruzhnih-ustanovok-po-vzrivopozharnoj-i-pozharnoj-opasnosti.html
  • credit.bystrickaya.ru/otdel-obrazovaniya-molodyozhnoj-politiki-i-kulturi-administracii-shemurshinskogo-rajona-informacionno-metodicheskij-centr.html
  • college.bystrickaya.ru/133-modernizaciya-programm-podgotovki-bakalavrov-i-magistrov-po-napravleniyu-sociologiya-s-celyu-sovmesheniya-ih-s-programmami-evropejskoj-sistemi-visshego-obrazovaniya.html
  • literature.bystrickaya.ru/dzhej-hejli-o-miltone-eriksone-perevod-s-anglijskogo-v-m-sarinoj-i-yu-a-hudokon-moskva-nezavisimaya-firma-klass-1998-stranica-11.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.